Технология производства
При производстве пуантов идеально сочетаются самые современные методы обработки материалов и традиционные методы работы балетных мастеров.
Этап 1. Колодки.
Все модели пуантов начинаются с проектирования и изготовления обувных колодок, с проектирования комплектующих для пуантов – подошвы, стельки, заготовки верха обуви. Для этого в штате компании работают профессиональные обувные модельеры. От их работы зависит будущий успех новых коллекций.
Этап 2. Материалы.
В производстве пуантов используются только натуральные материалы и сырье.
1.1. Атлас для верха пуантов изготавливается только из хлопка и вискозы по особой технологии.
1.2. Подкладка изготовлена из 100% хлопка
1.3. Материалы для формирования жесткого носка изготовлены из хлопка и льна.
1.4. Внутренняя стелька изготавливается из специального обувного картона разных марок и толщины.
1.5. Подошва изготавливается из натуральной кожи или обувного картона, состоящего из регенерированной (рубленной) натуральной кожи, что позволяет использовать отходы кожевенного производства. Регенерированная кожа впоследствии легко утилизируется, не нанося ущерб окружающей среде.
1.6. Клей для изготовления жесткой коробки варится на производстве из хлебопекарной муки и крахмала по уникальной технологии. Рецепт клея держится в секрете.
Этап 3. Заготовительное производство.
Перед сборкой необходимо изготовить все детали пуантов:
3.1 Заготовка верха обуви
3.2 Стелька
3.3 Подошва
Этап 4. Сборочное производство.
В компании Р-КЛАСС используется только ручная сборка пуантов.
Процесс трудоемкий, но он обеспечивает высокое качество сборки. Каждый мастер имеет клеймо, которое он ставит на подошву пуантов и которое гарантирует личную ответственность мастера за качество сборки.
Сборка пуантов состоит из большого количества операций. На фото показана малая часть этих операций.
При изготовлении пуантов из регенерированной кожи используется машинная прошивка подошвы. Такая технология прошивки является более совершенной и обеспечивает более высокие показатели прочности конструкции, т.к. стелька сшивается с подошвой в единую конструкцию.
Этап 5. Сушка обуви.
После сборки вся обувь проходит сушку в специальной печи в течение 24 часов.
Заключительный этап.
После сушки вся продукция подвергается контролю качества и упаковывается.Только после этого готовая продукция попадает к покупателю.